بإشراف ومتابعة من عميد كلية الزراعة الاستاذ المساعد الدكتور حيدر حميد بلاو تم صباح اليوم الاثنين الرابع عشر من حزيران اطلاق 4000 اصبعية نوع كارب في بحيرات محطة الابحاث والتجارب الزراعية الاولى التابعة للكلية  بعد ان تم في المرحلة السابقة تهيئة البحيرات وتجهيزها بالتنسيق مع مديرية الموارد المائية وجهود العاملين في المحطة، وان هذه العملية تقع ضمن تنفيذ خطوات وتحقيق اهداف الخطة الاستراتيجية للكلية في مجال تعظيم الموارد وتعزيز الجانب التعليمي والبحثي لطلبة الدراسات العليا من خلال توفير بيئة لإجراء تجاربهم وتابع العملية طلبة الدكتوراه السيد م. عباس شنشول والسيد احمد راضي.

وتم الحصول على الاصبعيات ونقلها من مفقس اسماك الصويرة بالتنسيق مع السيد مدير عام الثروة الحيوانية في وزارة الزراعة أ. م. د عباس سالم.