كلية الزراعة تشهد ابتكار جهاز معاملة واستخلاص

شهدت كلية الزراعة  ابتكار جهاز  استخلاص عن طريق التصنيع المحلي مهمته خلط مادة السبوس مع حامض الهايدروكلوريك واجراء عملية غسل وتنظيف وتجفيف وانتاج البروتين من مادة السبوس .

مبتكر الجهاز الحرفي في كلية الزراعة ( علاوي ناصر حسوني ) يقول بعد اجراء العديد  من النقاشات مع الاستاذ المساعد الدكتور فيصل محبس عميد الكلية توصلنا الى هذه الفكرة التي تهدف الى اجراء عملية الخلط بالطريقة الميكانيكية  دون ملامسة اليد لها وبعدها تحدث عملية تجفيف عن طريق مصفاة مهيئة للامر .

ويضيف ان الجهاز ذا جدوى اقتصادية دون خسائر كونه يجمع كل الصادرات  عن عملية الخلط  في خزان  عبر انابيب معدة مسبقا . وعن مكونات الجهاز  يوضح .

ان الجهاز مكون من ماطور كهربائي  وغسالة اطفال وبشارة وخلاطة ايضا وهو مغلف بمادة الكابون وهو ذا فائدة مهمة لطلبة الدراسات العاليا .