مشاركة تدريسي في مناقشة خارجية

شارك الأستاذ المساعد الدكتور جواد كاظم زياد احد تدريسيي قسم مكافحة التصحر في عضوية لجنة مناقشة اطروحة دكتوراه في كلية علوم الهندسة الزراعية جامعة بغداد
اطروحة دكتوراه عن منظومة الرش الكهربائية تناقشها علوم الهندسة الزراعية الموسومة (تأثير مصادر القدرة في الساحبة الزراعية ومنظومة الرش المطورة في إداء منظومة الرش الكهربائية والميكانيكية وبعض مؤشرات الأداء للمحرك)، للطالب حيدر علي حسين الطائي من قسم المكائن والآلات الزراعية.
هدفت الإطروحة الى كهربة المرشة التقليدية التي تأخذ قدرتها من عمود الإدارة الخلفي للساحبة وجعلها تعمل بالقدرة الكهربائية فضلاً عن دراسة تأثيرها على أداء الرش وأستغلال القدرة الكهربائية في الساحبة الزراعية ودراسة تأثيرها المباشر على إستهلاك الوقود ودرجة حرارة العادم ومستوى ضغط الصوت.
اوصى الباحث بكهربة المرشة المجنحة لجعلها بإمكانية تشغيل ميكانيكي وكهربائي فضلاً عن اختبارها مع مركبات اخرى مثل الساحبة البستنية ومركبة كهربائية صغيرة.