كلية الزراعة تنظم سفرة علمية إلى مشروع التكامل الزراعي في بادية المثنى.

برعاية عميد كلية الزراعة الدكتور حيدر حميد الكعبي وبالتنسيق مع السيد ياسر مدير هيئة الحشد الشعبي ومسؤول متابعة مشروع التكامل الزراعي والسيد حسين اليعقوبي مسؤول وحدة التعليم في الهيئة تم تنظيم سفرة علمية إلى مشروع التكامل الزراعي في بادية المثنى بمشاركة فريق علمي وطلبة المرحلة الرابعة الهدف من السفرة الإطلاع على هذا المشروع الزراعي العملاق الذي تديره هيئة الحشد الشعبي وعلى مساحة مليوني دونم، وتم خلال السفرة مشاهدة مزارع القمح التي تدار باحدث تقنيات الري فضلا عن مشروع بساتين النخيل النسيجي التي من المخطط ان تصل إلى مليون نخلة من اجود الاصناف وباحدث طرق الزراعة بالاضافة الى مشاريع الزراعة المحمية ومعمل انتاج الأسمدة، ومن المتوقع لهذا المشروع ان يكون سلة العراق الغذائية فضلا عن تشغيل الاف العاملين من أبناء المحافظة.