كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير للباحث (أمير مالك حسين)

كلية الزراعة تناقش رسالة ماجستير عن (تأثير اضافة التغذية الورقية بالعناصر الصغرى النانوية على صفات النمو والحاصل والجدوى الاقتصادية لأصناف من الحنطة) للباحث أمير مالك حسين

وقد تضمنت الرسالة بعواملها دراسة بعض أصناف الحنطة المحلية والتي تزرع لأول مره في محافظة المثنى مع الرش ببعض العناصر الصغرى الثانوية وبمراحل عمرية مختلفة للمحصول.
وقد أتت أهمية هذة الدراسة كونها تستخدم الجدوى الاقتصادية كدراسة مزامنة مع دراسة عوامل التجربة الأخرى.
وقد خلصت الدراسة إلى
– تفوق الصنف اباء ٩٩ في معظم الصفات المدروسة وفي الجدوى الاقتصادية.
– تفوق رش العناصر الصغرى النانوية في مرحلة البطان في معظم الصفات المدروسة والجدوى الاقتصادية.
– كان لتداخل الصنف اباء ٩٩ عند الرش بمرحلة البط…