الوعي المجتمعي بالتنمية المستدامة – كشف بعدد واسماء البحوث ضمن اهداف التنمية المستدامة
الدراسات الاولية :
ت |
القسم | اسم المشرف | اسم الطالب |
عنوان البحث |
1 |
قسم الانتاج الحيواني | |||
2 | قسم مكافحة التصحر | أ.د غانم بهلول نوني | 1- فاطمة عائد
2- رباب طارش |
دراسة تأثير اضافة مستويات مختلفة من المادة العضوية و التسميد النيتروجي على حاصل و نمو محصول الحنطة |
أ.م.د.جابر جاسم ابو طليشة |
1.مريم عودة
2.صبرية باجي |
تأثير حامض السكور بيك و البوتاسيوم على مقاومة النباتات للإجهاد البيئية |
||
أ. م. احمد كاظم فزاع |
1.محمد قاسم
2.فاطمة حسن |
رسم خرائط الصفات الفيزيائية والكيميائية لبعض ترب المثنى باستخدام نظم المعلومات الجغرافية لأغراض الادارة واستدامة موارد الترب |
||
م.د. صالح شهاب صباح |
1.منتظر علي
2.هدى عبد الزهرة |
قياس مدى تأثر نباتات الرازقي (Jasminum sambac) بالرش بكبريتات المغنيسيوم، الزنك والحديد من حاصل الازهار بوجود مثبتات النتروجين في بعض الترب الصحراوية |
||
ا.م.د. جواد كاظم زياد |
1.رقية منعم
2.نور أحمد |
تأثير استواء الارض وبعض اصناف الحنطة في بيئة محافظة المثنى |
||
3 |
قسم وقاية النبات | أ.م.د علي فرج جبير | 1. زهراء محمد داهي
2. مسلم ادريس كامل 3.سيف سعد جودة |
دراسة التلوث السمي الفطري لحبوب الحنطة المزروعة في بادية المثنى ومكافحتها بعوامل صديقة للبيئة |
أ.م.د علاء حسين عبد |
1.زهراء عواد جبار
2.حسين علي حسين |
استعمال بعض المستخلصات النباتية في مكافحة بعض انواع المن التي تصيب المحاصيل الزراعية |
||
أ.م.د خالد جابر عبد الرزاق |
1.رسل محسن كريم
2.سناري ماجد فاضل |
دراسة تاثير بعض عوامل المكافحة في تقليل الكثافة العددية لبعض انواع المن التي تصيب المحاصيل الزراعية |
||
أ.م.د مالك حسن كريم |
1.طيبة قاسم مهدي
2.عذراء جابر رهيف |
دور بعض المستخلصات النباتية في التاثير على حياتية حشرة نطاطات الاوراق على نبات الطماطة |
||
4 |
قسم المحاصيل الحقلية | أ.م.د محمد حسين نور | 1.رقية علاء محمود |
تأثير مستويات من الملوحة في انبات الحنطة والرز. |
أ.م.د علي حليل نعيمة |
1.فاطمة لؤي جاسم |
تأثير مستويات من السماد النيتروجيني في نمو وانتاج القمح الشيلمي . |
||
أ..د شيماء ابراهيم محمود |
1.دعاء محمد دخيل |
تأثير ارتفاع الحش في حاصل العلف الجاف لمحصول .Raty grass |
||
أ.م.د علي رحيم كريم |
1.بنين هادي دريفش |
استجابة صنفين من حنطة الخبز للرش بمستخلص الطحالب البحرية |
||
5 |
قسم التربة والموارد المائية | أ.د رحيم علوان هلول | 1.ابراهيم ضياء عبد الحسين |
تأثير مستويات من السماد NPK النانوي ونمو وحاصل الحنطة |
أ.د فلاح حسن عيسى |
1.بشرى غائب عباس
2.غدير جامل جبير |
تأثير فطر المايكورايزا وتوليفات تغذوية مختلفة على نمو الشعير العلفي بالزراعة المائية |
الدراسات العليا :
ت |
القسم | اسم المشرف | اسم الطالب |
عنوان البحث |
1 |
قسم المحاصيل الحقلية | أ.م.د محمد رضوان محمود
أ.م.د قاسم عاجل شناوة |
زينب فالح عواد |
تأثير مواعيد الزراعة والرش بالجبرلين في نمو وحاصل ومحتوى البذور من المادة الفعالة لنبات الكراوية. |
أ.م.د محمد حسين نور ا.م.د راغب هادي عجمي |
فاطمة جابر كريم |
تقدير بعض المعالم الوراثية بتأثير مواعيد الزراعة في صفات النمو والحاصل لاربعة تراكيب وراثية من الحنطة |
||
أ.م.دعلي حليل نعيمة أ.م.د محمود ثامر عبد |
بلسم زايد عويد |
تأثير عدد الحشات ومستويات التسميد النيتروجيني في نمو وحاصل الشيلم الاوربي. |
||
أ.م.د حيدر عبد الحسين محسن |
صالح مهدي صحين |
تأثير مستويات من الاحماض الدبالية وعدد الريات في نمو وحاصل زهرة الشمس (صنف شموس ). |
||
2 |
قسم الانتاج الحيواني |
لا يوجد |