الوعي المجتمعي بالتنمية المستدامة – كشف بعدد واسماء البحوث ضمن اهداف التنمية المستدامة
الدراسات الاولية :
ت |
الكلية | القسم | عدد البحوث الكلي | عدد البحوث ضمن اهداف التنمية المستدامة |
عنوان البحث |
1 |
كلية الزراعة | قسم الانتاج الحيواني | 18 | لايوجد | |
2 |
كلية الزراعة | قسم مكافحة التصحر | 7 | 5 |
دراسة تأثير اضافة مستويات مختلفة من المادة العضوية و التسميد النيتروجي على حاصل و نمو محصول الحنطة |
تأثير حامض السكور بيك و البوتاسيوم على مقاومة النباتات للإجهاد البيئية |
|||||
رسم خرائط الصفات الفيزيائية والكيميائية لبعض ترب المثنى باستخدام نظم المعلومات الجغرافية لأغراض الادارة واستدامة موارد الترب |
|||||
قياس مدى تأثر نباتات الرازقي (Jasminum sambac) بالرش بكبريتات المغنيسيوم، الزنك والحديد من حاصل الازهار بوجود مثبتات النتروجين في بعض الترب الصحراوية |
|||||
تأثير استواء الارض وبعض اصناف الحنطة في بيئة محافظة المثنى |
|||||
3 |
كلية الزراعة | قسم وقاية النبات | 9 | 5 |
دراسة التلوث السمي الفطري لحبوب الحنطة المزروعة في بادية المثنى ومكافحتها بعوامل صديقة للبيئة |
استعمال بعض المستخلصات النباتية في مكافحة بعض انواع المن التي تصيب المحاصيل الزراعية |
|||||
دراسة تاثير بعض عوامل المكافحة في تقليل الكثافة العددية لبعض انواع المن التي تصيب المحاصيل الزراعية |
|||||
دور بعض المستخلصات النباتية في التاثير على حياتية حشرة نطاطات الاوراق على نبات الطماطة |
|||||
مكافحة حلم الفاروا في خلايا نحل العسل |
|||||
4 |
كلية الزراعة | قسم المحاصيل الحقلية | 9 | 4 |
تأثير مستويات من الملوحة في انبات الحنطة والرز. |
تأثير مستويات من السماد النيتروجيني في نمو وانتاج القمح الشيلمي . |
|||||
تأثير ارتفاع الحش في حاصل العلف الجاف لمحصول .Raty grass |
|||||
استجابة صنفين من حنطة الخبز للرش بمستخلص الطحالب البحرية |
|||||
5 |
كلية الزراعة | قسم التربة والموارد المائية | 2 | 2 | تأثير مستويات من السماد NPK النانوي ونمو وحاصل الحنطة |
تأثير فطر المايكورايزا وتوليفات تغذوية مختلفة على نمو الشعير العلفي بالزراعة المائية |
الدراسات العليا :
ت |
الكلية | القسم | عدد البحوث الكلي | عدد البحوث ضمن اهداف التنمية المستدامة |
عنوان البحث |
1 |
كلية الزراعة | قسم المحاصيل الحقلية | 9 | 4 |
تأثير مواعيد الزراعة والرش بالجبرلين في نمو وحاصل ومحتوى البذور من المادة الفعالة لنبات الكراوية. |
استجابة تراكيب عدة من الحنطة الخشنة للنقع بتراكيز من بيروكسيد الهيدروجين لتحمل الاجهاد الملحي وتقدير بعض المعالم الوراثية لها. |
|||||
تأثير عدد الحشات ومستويات التسميد النيتروجيني في نمو وحاصل الشيلم الاوربي. |
|||||
تأثير مستويات من الاحماض الدبالية وعدد الريات في نمو وحاصل زهرة الشمس (صنف شموس ). |
|||||
2 |
كلية الزراعة | قسم الانتاج الحيواني | 10 |
لايوجد |