كلية الزراعة

المؤتمر التقويمي الأول في كلية الزراعة

برعاية السيد رئيس جامعة المثنى الأستاذ الدكتور عامر علي حسين المحترم وبإشراف السيد عميد كلية الزراعة الأستاذ المساعد الدكتور حيدر حميد بلاو اقيم اليوم الأربعاء الموافق 2020/12/16 المؤتمر التقويمي الاول تحت شعار (التقويم اساس الارتقاء العلمي والإداري).
استعرض السيد العميد المحور الاول الخاص برؤية ورسالة واهداف الكلية فضلا عن جهود العمادة المبذولة خلال سنة كاملة على الصعيد العلمي والاداري والبحثي والخدمي والانساني، كما استعرض المعاون العلمي أ. م. د علي عبدالله اداء الكلية العلمي المتمثل بجانب البحث والتدريس والامتحانات للعام الدراسي 2019-2020 ومقارنتها مع بالعام الدراسي 2018-2019، وتناول المعاون الإداري المحور الاداري المتمثل بالهيكل التنظيمي والصيانة والاتفاقيات ومشروع المليون شجرة.
والمحور الاخير الخاص بالاقسام العلمية طرحه السادة رؤساء الأقسام العلمية مستعرضين أداء اقسامهم على مستوى التدريس والبحث والامتحانات مع مقارنة أداء اقسامهم للعامين الدراسيين المذكورين.
تم خلال عملية التقويم تشخيص نقاط القوة والضعف والفرص والتحديات ووضع برنامج للارتقاء بأداء الكلية بما يحقق اهدافها المرسومة وفي نهاية المؤتمر تم رفع مجموعة من التوصيات إلى رئاسة الجامعة لتحقيقها خدمة للعملية التعليمية والبحثية في كليتنا وجامعتنا العزيزة وأبدى السادة اعضاء لجنة متابعة وتقييم المؤتمر المحترمون، الدكتور عمار مضر والدكتور علي فاضل ملاحظاتهم القيمة وتعهدوا بنقل التوصيات والسعي في تنفيذها من قبل رئاسة الجامعة.
وفي النهاية رغم حالة الرضا لعمادة الكلية عن ادائها إلا ان الجميع عازم على تقديم الأفضل خلال العام الدراسي الجديد 2020-2021.
ومن الله التوفيق.